香港也是有像台灣那樣,
在住家社區中有小小的廟。

通常媽祖他們稱為天后,
我家這裡的就是天后廟和觀音廟。


前幾天在街市旁的空地,
舉辦慶賀佛誕的活動,
有夜市、拜拜區,最重要的,還有座無虛席的廣東大戲,好多阿公阿嬤


↑演廣東大戲的棚子,搭得很好,好密實啊!讓我想起台灣的辦桌~



↑衣服和佈景都很漂亮,但完全聽不懂



↑拜拜區,香火瀰漫~



↑每次有祭典慶賀活動,都有此類的賀謝牌,由各店家、商會提供,很漂亮壯觀。



當天下著雨,其實有點髒啊!碗仔翅和魚肉湯是狠到地的小吃,地位=我們的麵線,我也覺得很好吃,推薦給遊客啦!



臭豆腐真的不臭,香港的臭豆腐沒有泡菜,一個乾乾的上點醬這樣,口味差多了。滷得橘紅的滷味。



燙滷味,醬料很辣,怎麼到處都是辣的?我好辛苦啊   港人喜歡吃魷魚鬚和魚蛋,到處都是。




第一次逛這樣的夜市,
東西味道還好,還是喜歡台灣小吃啦!

而且下雨天衛生比較差,連我習慣台灣夜市的有點受不了,可見.........
以後還是挑好天氣去比較好玩囉!

創作者介紹

*我的小宇宙大喜悅*

iiivy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()